Шарий.net

Порошенко: Отвод вооружения – тестовый шаг, мы можем вернуть орудия в любой момент

8A

Украинские военные готовы в любой момент вернуть тяжелое вооружение на прежние рубежи в случае нарушения минских договоренностей сепаратистами, заявил 27 февраля глава государства Петр Порошенко.

 

Такое заявление президент сделал, выступая на мероприятиях по случаю выпуска слушателей Национального университета обороны Украины им. И.Черняховского. Выступление записывал телеканал 112 Украина.

 

"В любое время, в любой момент наши военные готовы вернуть технику на прежние рубежи и в сжатый, самый короткий период дать отпор врагу", — заявил Порошенко.

 

Он также отметил, что даже если на Донбассе установится длительное перемирие и будет продвигаться реализация мирного сценария, вероятность военной угрозы для Украины с востока все равно будет оставаться высокой.

 

"Даже в случае самого оптимистического сценария на Донбассе, даже в случае длительного перемирия, которое перешло бы в политическое урегулирование и стабильный мир, военная угроза с востока, к сожалению, остается актуальной и будет требовать постоянных усилий и укрепления обороноспособности государства", — отметил Порошенко.

 

Как мы сообщали ранее, вчера Украина начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения на Донбассе. Позже в «ДНР» поставили Киеву ультиматум, заявив, что вернут свою технику к линии соприкосновения, если Украина до 18:00 27 февраля не начнет отвод вооружений. 

 

Наблюдатели из ОБСЕ сообщили, что фиксируют отвод тяжелого вооружения на Донбассе с обеих сторон.

 

Фото: joinfo.ua