Шарий.net

Новак: Украина перечислила 15 млн долл за газ, но «Газпром» их пока не получил

9A

Украина перечислила 15 миллионов долларов США в качестве предоплаты за российский газ, но "Газпром" пока не получил деньги.

 

Об этом сегодня, 27 февраля, сказал журналистам со ссылкой на газового монополиста министр энергетики России Александр Новак, пишет Reuters.

 

"По фактy предоплата не поступила, но мы знаем, по информации "Газпрома", что украинская сторона перечислила 15 миллионов долларов, но они еще не дошли до "Газпрома". По факту они еще не поступили", — сообщил он журналистам.

 

Как известно, в декабре РФ возобновила прерванные летом 2014 года поставки газа Украине на условиях предоплаты, а также поэтапного погашения части долга.

 

Как мы сообщали ранее, вчера, 26 февраля, Еврокомиссия получила подтверждение Минэнерго России об участии 2 марта в Брюсселе в трехсторонних переговорах по газовому вопросу.

 

Кроме того, в четверг также официальный представитель ЕК по энергетике Анна-Каиса Итконен заявила, что Еврокомиссия инициировала проведение в Брюсселе 2 марта встречи с министрами энергетики РФ и Украины по газу и ждет подтверждения сторон.

 

Вчера вечером все приглашенные стороны подтвердили свою готовность принять участие в трехсторонней встрече 2 марта.

 

Фото: www.moscow-post.com