Шарий.net

МВД отрицает применение силы к протестующим под Нацбанком

98A

Об этом 27 февраля сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в городе Киеве.

«Правоохранители не применяли меры физического воздействия к гражданам, которые проводили акцию протеста под Национальным банком. Военнослужащие Нацгвардии позволили коммунальщикам восстановить надлежащий уровень благоустройства столицы», – сказано в сообщении.

По данным милиции, около 21:00 26 февраля у здания НБУ проходил митинг, участники которого использовали строительные поддоны в качестве ограды, принесли к месту событий бочки и шины. Также заявлено, что вход в палатку митингующих «был оборудован деревянными кольями, направленными на тех, кто попытается туда проникнуть». 

Далее, по версии МВД, к Нацбанку прибыли сотрудники коммунальных служб, которые пытались демонтировать расположенные на тротуаре палатки, баррикады и укрепления. Участники митинга этому процессу «активно мешали», из-за чего произошли первые столкновения. 

«Чтобы не допустить противоправных действий, военнослужащие Национальной гвардии Украины разняли граждан. Кроме того, коммунальные службы получили возможность выполнить свою работу, убрав баррикады и вывезя их из центра города», – информирует пресс-служба МВД. 

Двое граждан, дополняют представители милиции, сообщили о полученных травмах и вызвали скорую помощь. 

Фото: mignews.com.ua