23.72
26.32
Спецтемы

Суд закрыл дело о незаконном обогащении Омеляна

Новости
8 месяцев назад

Соломенский районный суд Киева закрыл уголовное производство в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна в части незаконного обогащения. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

По словам представителя ведомства, суд закрыл уголовное производства в части незаконного обогащения в связи с тем, что Конституционный суд признал неконституционной соответствующую статью 368-2 Уголовного кодекса.

«В связи с этим также отменен наложенный в досудебном следствии арест на имущество обвиняемого, в том числе на автомобиль БМВ Х5, арест на который накладывался в целях обеспечения конфискации имущества как вида наказания», — пояснили в САП.

При этом суд постановил назначить к рассмотрению дело в отношении министра в части двух эпизодов декларирования недостоверной информации.

«Таким образом, в настоящее время Владимир Омелян обвиняется в том, что, подавая декларации за 2015 и 2016 годы, умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных, соответственно, на сумму более 3 млн гривен и 8 млн гривен», — добавил представитель САП.

Ранее Омелян рассказал о планах по строительству автобана от Мариуполя до Николаева.

Фото: Reuters