25.13
27.84
Спецтемы

У Зеленского рассказали, когда будут первые реформы и «посадки»

Новости
5 месяцев назад

Команда Владимира Зеленского в случае его победы на выборах намерена начать реформу судебной отрасли и других сфер. Об этом заявил советник Зеленского Александр Данилюк, который ранее занимал пост министра финансов, передает Украинская правда.

«Конечно, надо будет начать с того, чтобы те реформы, которые на самом деле были просто имитированы, чтобы их сделать по-настоящему. Какие они? Первое – это судебная реформа. Мы на следующей неделе представим наше видение», — сказал Данилюк.

По его словам, команда Зеленского также будет подавать законопроекты относительно нового налогового кодекса и кодекса о труде.

«Следующее — перезапуск антикоррупционной инфраструктуры, которая, к сожалению, не работает, она политически зависима. Очень надеюсь, что Антикоррупционный суд не придется создавать формально Зеленскому, а это сделает Порошенко. А он должен был это сделать еще на прошлой неделе», — продолжил Данилюк.

Он выразил уверенность, что «первые посадки» произойдут вскоре после смены руководства страны. Данилюк также рассказал, как будут реформированы ГПУ, СБУ, Фискальная служба.

«Поэтому есть единственный подход, к которому нам придется прибегнуть, это старый подход революции: «до основания, а потом». Другое не работает. Поэтому наш подход к реформированию и ГПУ, и всех органов, которые я перечислил, – это будет: искоренить полностью этот вирус коррупции и старых подходов. И руководить ими должны люди, которые вышли не из системы», — добавил Данилюк.

Ранее Данилюк объяснил формирование бюджета на примере «розовых кроликов».

Фото: УНИАН