26.47
29.62
Спецтемы

Экс-игрок «Барселоны» пожаловался на расизм в Украине

Новости
2 месяца назад

Футболист Яя Туре, который в свое время выступал за донецкий «Металлург» и «Барселону», рассказал о расизме, с которым ему пришлось столкнуться в Украине. Об этом пишет Mirror.

Туре рассказал о расизме в Украине в контексте скандала, который произошел в Черногории. Местные футболисты расистскими выкриками встретили игрока сборной Англии Рахима Стерлинга, который был одноклубником Туре в «Манчестер Сити».

«Сначала я чувствовал себя униженным, потом очень злым. Имитирование пения обезьян было хуже всего. Я должен был привыкнуть к этому. Я бы пытался играть в футбол, а фанаты пели бы: «Черное г**но! Черное г**но! Возвращайся домой! Было трудно. Очень сложно. И я должен был продолжать сталкиваться с этим. В каждом матче. Иногда фанаты моей же команды делали это. Однажды мой отец приехал посмотреть мой матч. Он сел на трибунах. Все белые люди отсели от него подальше. Они пошли сесть в другое место. Он меня спросил: «Что случилось? Я плохо пахну? Я ему сказал: «Папа, помнишь, как я звонил тебе и рассказывал об имитировании пения обезьян, а ты сказал, что я должен принять это? Страдать?» Он сказал мне: «Да, сын, это очень плохо». Он был очень зол», – рассказал футболист.

Ранее ролик модного дома Dolce&Gabbana, посвященный модному показу в китайском Шанхае, стал причиной обвинений модельеров в расизме.

Фото: Eurosport