Шарий.net

Геращенко: Надеюсь, что подозреваемых в теракте в Харькове не обменяют на пленных

18A

Народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко в Facebook пообещал приложить все усилия, чтобы задержанные по подозрению в организации теракта в Харькове 22 февраля не были освобождены в рамках обмена пленными с сепаратистами на Донбассе. 

 

Депутат также отметил, что в соцсетях распространяют ложную информацию о том, что задержанных собираются выпустить или обменять на украинских военнопленных. 

 

"Я как народный депутат ответственно заявляю о том, что я вместе с другими здравомыслящими депутатами буду добиваться того, чтоб лица, совершившие террористические акты, повлекшие гибель украинцев, не подлежали обмену на наших военнопленных ни при каких условиях!", — написал Геращенко. 

 

Советник министра внутренних дел добавил, что для этого в ближайшее время он разработает и внесет проект постановления ВР о запрете обмена сепаратистов, которые совершили убийственные теракты. 

 

Антон Геращенко опровергает сообщения о том, что задержанные не являются настоящими преступниками. 

 

"Задержаны лица, непосредственно организовавшие и реализовавшие этот кровавый террористический акт. Трое лиц, которые являются непосредственными организаторами и исполнителями террористического акта, задержаны в соответствии со ст. 208 УПК на трое суток, а завтра утром следователь СБУ будет просить суд разместить их под арест", — заявил политик. 

 

Напомним, 26 февраля секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил о задержании в Харькове пяти человек, причастных к теракту 22 февраля. 

 

Фото: Из открытых источников