25.06
27.73
Спецтемы

Партия Меркель ждет «конкретики» от Зеленского

Новости
5 месяцев назад

В парламентской фракции ХДС/ХСС в Бундестаге заявили, что ожидают в течение следующих трех недель от Владимира Зеленского большей конкретики по его политическим позициям и представления команды, которая будет его поддерживать. Об этом сказано в заявлении председателя фракции ХДС/ХСС Давида Вадефуля.

«Зеленский должен в течение следующих трех недель до голосования конкретно указать, за что он выступает, и какая команда политиков будет его поддерживать. Украина не может позволить себе полагаться на неопытное руководство в конфликте с Россией и в ее тяжелой экономической и социальной ситуации», – говорится в заявлении.

По мнению Вадефуля, это будет «на руку Москве и будет поощрять ее интенсифицировать свою дестабилизационную политику в отношении Украины».

«Также Зеленский должен уточнить, как он хочет достичь своей цели – лишить власти олигархов учитывая, что олигарх Игорь Коломойский в значительной степени поддерживал его предвыборную кампанию», – продолжил немецкий политик.

Также Вадефуль считает, что высокий процент голосов за Зеленского является показателем уменьшения доверия к политическим элитам и разочарования процессом реформ президента Петра Порошенко.

«Большая часть населения также надеется, что Зеленский будет проводить решительную борьбу с коррупцией и влиянием олигархов», – подытожил он.

Ранее глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выразил мнение, что победа на выборах Владимира Зеленского несет угрозу для украинской культуры, языка и истории.

Фото: cdu-rd-eck.de