Шарий.net

Луценко: Путин попытается устраивать бунты в украинских городах

40A

Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что у президента России есть запасной план дестабилизации обстановки в Украине.
Об этом он сказал 26 февраля в эфире 5 канала.

«План «Б» это мартапрель, когда Путин будет пытаться организовать бунт в украинской столице, Харькове, Одессе и других крупных городах. Для этого будут задействованы сознательные и несознательные агенты Кремля, [использованы] террористические акты, которые будут нагонять страх», – рассказал Луценко.

Первыми проявлениями описанных проектов Владимира Путина Луценко назвал недавние взрывы в городах Украины и различные «неспонтанные выступления». В то же время, признал политик, у граждан есть право на социальный протест, равно как и поводы для критики власти. 

«Но надо отличать, где власть критикуют и даже меняют какие-то её элементы, и где посягают на уничтожение государственности», – добавил Луценко. 

Для того, чтобы общество могло лучше отличать конструктивные явления от деструктивных, Луценко предложил создать «объединение интеллектуалов как независимых арбитров, которые будут указывать, где социальный протест, а где угроза государственности».

Видео:

Фото: politrada.com