28.44
34.32
Спецтемы

Международные наблюдатели назвали минусы первого тура выборов

Международные наблюдатели назвали минусы первого тура выборов-0

Одним из негативных моментов первого тура президентской избирательной кампании было присутствие в СМИ дезинформации и фейков, часть которых происходила не только по внешним, но и внутренним источникам. Об этом заявил глава делегации Европарламента Дариуш Розати во время совместной пресс-конференции представителей миссии международных наблюдателей за выборами в Украине, сообщает Укринформ.

«Одним из негативных моментов избирательной кампании была присутствие в СМИ негативной и фейковых информации. Конечно, дезинформация, которая касалась самых разных вопросов, происходила не только по внешним, но и из внутренних источников. У нас есть данные об использовании фейковых новостей в СМИ, причем это касается и телевидения, и радио», – сказал Розати.

Также он обратил внимание на то, что много информации в СМИ касалось личных проблем того или иного кандидата в президенты.

По мнению Розати, выбор кандидатов зависит не только от политических убеждений, а от многих факторов, в частности от распространяемой дезинформации о них.

Глава миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами посол Питер Тейлер в свою очередь сообщил, что международные наблюдатели будут продолжать мониторинг СМИ перед вторым туром президентских выборов.

«Нельзя спекулировать теми или иными моментами», – считает он.

Ранее наблюдатели ОБСЕ оценили выборы в Украине.

Фото: УНИАН

Метки: