25.06
27.73
Спецтемы

Муждабаев извинился за пост с призывами стрелять в «предателей»

Новости
5 месяцев назад

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев, заявивший, что нужно стрелять по избирателям, голосовавшим за Владимира Зеленского, извинился в Facebook за свои слова.

«Я дал сегодня уже два комментария телевидению, в которых принес искренние извинения всем соотечественникам за вчерашний пост, который был удален Facebook, и в данном случае это было сделано правильно», – написал он.

По словам Муждабаева, он не имел в виду «никаких призывов к стрельбе внутри Украины, а приводил это как вариант крайне негативного развития событий в случае, если избранная большинством граждан власть после президентских и парламентских выборов попробует «восстановить отношения» с Россией.

«То есть – дезавуировать сам смысл и цели войны Украины за независимость. И в таком случае одна часть общества почувствует себя преданной другой частью. А это крайне плохая история, которая может привести к внутреннему хаосу. Внутреннее вооруженное противостояние – это катастрофа. Я, сколько смогу, буду делать все, чтобы даже угрозы такого сценария для Украины не было. Это – риск потерять страну», – добавил он.

Ранее народный депутат Семен Семенченко пригрозил отрезать язык Муждабаеву.

Фото: facebook.com/ayder.muzhdabaev