Шарий.net

Красный крест намерен выделить Украине дополнительно 25 млн швейцарских франков

3A

Международный комитет Красного Креста (МККК) намерен дополнительно предоставить Украине 20-25 млн швейцарских франков (около $ 21-26 млн). 

 

Об этом сегодня, 26 февраля, заявил президент Красного Креста Петер Маурер в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

 

Маурер сообщил украинскому лидеру о текущих программах МККК, которые внедряются в Украине, а также о планах увеличения на 20-25 млн франков годового бюджета для Украины, который в данный момент составляет 48 млн швейцарских франков.

 

На встрече с президентом МККК Петр Порошенко обсудил гуманитарную ситуацию на Донбассе. Он отметил, что, несмотря на Минские соглашения, ситуация на востоке Украины остается напряженной, от чего особенно страдает мирное население региона. 

 

Также собеседники обсудили проблемы доставки на оккупированные территории гуманитарных грузов, медикаментов и продуктов.

 

"Мы продолжаем оказывать гуманитарную помощь пострадавшим от действий террористов районам Донбасса и настаиваем на том, чтобы другие участники договоренностей придерживались своих обязательств", — отметил Порошенко.

 

Глава государства обратил внимание гостя на проблемы заложников, которых сепаратисты продолжают удерживать в ужасных условиях в Донецке и Луганске. Порошенко отметил, что крайне важным пунктом минских соглашений был именно пункт "о безотлагательном, без каких-либо дополнительных условий, освобождение пленных".

 

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к президенту МККК Петеру Мауреру с просьбой оказать содействие в доставке гумпомощи жителям оккупированных сепаратистами территорий Донецкой и Луганской областей.

 

Фото: 112