27.25
30.68
Спецтемы

В НАТО заявили, что РФ перебросила в Украину более тысячи единиц техники

Новости
4 года назад

Глава НАТО Йенс Столтенберг 26 февраля обвинил Россию во вводе на территорию Украины более 1000 единиц техники.

 

"Россия перевела за последние месяцы более 1000 единиц оборудования — танков, артиллерии и продвинутых систем ПВО, им нужно вывести это оборудование и прекратить поддержку сепаратистов", — сказал Столтенберг на совместной пресс-конференции с премьером Италии Маттео Ренци.

 

Кроме того, он в очередной раз отметил, что минские договоренности – это наилучшая основа для мирного решения конфликта на Донбассе, сообщает пресс-служба альянса.

 

"Я приветствую недавние признаки снижения интенсивности боевых действий на Украине. Я надеюсь, что перемирие будет соблюдаться. Сейчас важно, чтобы все стороны полностью придерживались соглашения о прекращении огня и отвели тяжелое оружие", — подчеркнул Столтенберг.

 

Глава альянса также сообщил, что военный блок разрабатывает новую систему наблюдения с использованием БПЛА, которые будут базироваться в Италии.

 

Как известно, лидеры стран Запада и руководство НАТО неоднократно обвиняли Россию в отправке военных и поставке оружия на восток Украины, однако так ни разу и не предъявили доказательств "вторжения". 

 

Власти Российской Федерации отрицают подобные обвинения.

 

Фото: НАТО