Шарий.net

Силы АТО начали отвод артиллерии по всей линии разграничения

2A

Об этом 26 февраля начальник пресс-центра АТО Александр Мотузянык сообщил корреспонденту УНИАН.

 

“С сегодняшнего дня силы АТО начинают отвод артиллерийских систем по всей линии разграничения. В частности, сегодня происходит передислокация противотанковых артиллерийских систем МТ-12 “Рапира” на установленные новые места дислокации на расстояние не менее 25 км от согласованной линии”, — рассказал Мотузянык.

 

Кроме того он сообщил, что колонны уже готовы к отбытию на новые позиции, на месте находятся представители ОБСЕ, наблюдающие за отводом.

 

Несколько часов назад о начале отвода тяжелой техники сообщили также в Генштабе.

 

«Это первый шаг к отводу тяжелого вооружения, будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ», — заявила пресс-служба Минобороны. 

 

Как известно, согласно последней редакции Минских соглашений, от линии разграничения должны быть отведены "все тяжелые вооружения обеими сторонами на равные расстояния с целью создания зоны безопасности шириной не менее 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибра 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных комплексов «Точка» («Точка У»)". 


 
Фото: Минобороны