25.06
27.73
Спецтемы

Антимонопольный комитет заинтересовался нормами провоза багажа у МАУ, RyanAir и WizzAir

Новости
5 месяцев назад

Киевское отделение АМКУ начало расследование касаемо изменения норм провоза ручной клади украинской авиакомпанией МАУ, а также лоукостерами Ryanair и Wizz Air (Венгрия). Об этом на сайте Экономической правды сообщил глава киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

«Киевское областное теротделение АМКУ начало исследование и сбор доказательств, в том числе готовим опрос потребителей и конкурентов на предмет возможных признаков нарушения конкурентного законодательства Украины в действиях авиакомпании «МАУ» и других авиаперевозчиков», – написал он, добавив что исследование касается также Ryanair и Wizz Air.

Новые правила МАУ начали действовать 15 января 2019 года и заключаются в том, что пассажиры, в билеты которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт лишь одно место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более чем 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик бесплатно, а также одну дополнительную единицу ручной клади весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см за дополнительные 15 евро. Дополнительные личные вещи, в том числе пакеты Duty Free, ноутбук, пресса для чтения и т.д. будут считаться отдельным местом ручной клади и приняты к перевозке после оплаты тарифа за их перевозку.

По словам Хмельницкого, ранее авиакомпании-лоукостеры Wizz Air (Венгрия) и Ryanair (Ирландия) также изменили правила перевозки ручной клади, сделав платными все сумки на колесах с 1 ноября 2018 года и сославшись на необходимость обеспечения дешевизны билетов.

«Но МАУ никогда не позиционировала себя как перевозчик-лоукостер. МАУ — крупнейшая компания по перевозке пассажиров в Украине. Более того, введение МАУ новых условий перевозки ручной клади никак не повлияло на цену билетов и качество услуг», — пояснил Хмельницкий.

По его словам, при поиске билетов на сайте авиакомпаний первой показывается цена на самый низкий по стоимости тариф, и только при выборе рейса открывается весь перечень предложений. Хмельницкий полагает, что это можно трактовать как введение потребителя в заблуждение.

Ранее Wizz Air перенес запуск рейсов Краков-Харьков.

Фото: 112