Шарий.net

Москаль предлагает построить газопровод за счёт денег, предназначенных для оплаты поставок «Газпрому»

30A

26 февраля глава Луганской ОГА Геннадий Москаль предложил вычесть из оплаты «Газпрому» суммы, необходимой для строительства в Луганской области новой линии газопровода в обход территорий самопровозглашённых республик.

Губернатор отметил, что газовые сети строились без учёта нынешней обстановки, и в некоторые населённые пункты, контролируемые Украиной, газопровод идёт со стороны территорий «ЛНР». Когда в «ЛНР» начал поступать газ из России, утверждает Москаль, представители самопровозглашёной республики перекрыли поставки для подконтрольных Украине территорий.

В итоге, пишет Москаль, Трёхизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и ряд других населённых пунктов оказались отрезанными от поставок газа. Теперь, констатирует он, для обеспечения этих территорий газом нужно за счёт областного бюджета провести новую линию газопровода в обход территорий «ЛНР».

Москаль предлагает альтернативный способ изыскания средств на строительство: не включать объёмы газа, которые потребляли названные населённые пункты, в счёт оплаты «Газпрому», а также вычесть из этой оплаты сумму, необходимую для сооружения газопровода.

Фото: dosye.com.ua