Шарий.net

Порошенко приравнял получивших ранения на Майдане к инвалидам войны

8A

26 февраля на странице закона Украины №175-VIII «О внесении изменений в статью 7 закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» на сайте Верховной Рады появилась отметка «Возвращён с подписью президента». 

Нормы закона предусматривают право на установление статуса инвалида войны для тех граждан, которые стали инвалидами в результате получения ранений или повреждений здоровья во время протестных акций в Украине с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года. На сотрудников милиции и правоохранителей, которые тоже получили ранения во время протестов, нормы этого закона не распространяются.

Связь инвалидности с ранениями, увечьями, контузией или иным повреждением здоровья, должно устанавливаться по результатам медико-социальной экспертизы.

В пояснительной записке автор законопроекта Ольга Богомолец отметила, что у документа есть три цели: уточнить список лиц, получивших ранения или другие повреждения здоровья, определить их статус и предоставить им соответствующие льготы. 

Фото: cxid.info