Шарий.net

Генерал Бридлав усмотрел в действиях России признаки реваншизма

17A

По мнению главнокомандующего союзными силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, конфликт на Донбассе, начатый Россией  нельзя считать временным явлением, поскольку он уже приобрёл «глобальный характер». 

С таким заявлением Бридлав выступил 25 февраля после слушаний в Палате представителей США, сообщает Укринформ

«По сравнению только с прошлым годом, Европа сталкивается с совершенно иной и гораздо более сложной средой безопасности. Это глобальный, а не региональный вызов, имеющий стойкий, не временный характер», – описал ситуацию генерал.

Также он заявил, что у Альянса имеются очень убедительные доказательства пересечения российской артиллерией границ Украины на ранних этапах конфликта, в результате чего на Донбасс было поставлено свыше тысячи единиц российской военной техники, в том числе БТРов и тяжёлой артиллерии, которые «были использованы на линиях фронта против украинских сил».

Подобное поведение, считает Бридлав, совершенно не способствует восстановлению нормальных отношений между Россией и Западом. 

«То, что мы видим в зоне конфликта, является реваншизмом России, которая не играет по международным правилам и не соблюдает норм. Её деятельность дестабилизирует соседние государства в регионе в целом, и, как я уже упоминал, имеет глобальное влияние», – подытожил генерал. 

Фото: hvylya.net