Шарий.net

Яценюк: Первейшая моя задача – принести мир в Украину

217A

25 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал интервью каналу CNBC, во время которого заявил, что Россия не соблюдает условия Минских соглашений. 

«Моё основное желание, и это желание всей украинской нации: россияне, уйдите с наших земель. Но они по-прежнему в Украине, российские сапоги до сих пор топчут украинскую землю», – сказал Яценюк. 

По словам премьера, после подписания Минских соглашений Владимир Путин обманул других участников переговоров, и это уже прекрасно видно. Если позволить ему действовать так в дальнейшем, добавил глава Кабмина, то будет сложно угадать, где закончится российское наступление – то ли во Львове, то ли в Лиссабоне.

В целом, считает Яценюк, Путин представляет собой «угрозу всей западной цивилизации и всем тем, кто знает, что такое демократия». 

«Первейшая моя задача – принести мир в Украину, [заставить] отступить российские войска, восстановить территориальную целостность и независимость Украины. Возможно ли это? Да. В том случае, если мы будем действовать совместно с Западом. Это наша общая задача», – уверен глава правительства.

Видео:

Фото: unian.net