Шарий.net

Стець: Журналистам и церкви доверяют, а Верховной Раде и Кабмину – нет

20A

Ликвидацию этой диспропорции министр информационной политики Украины Юрий Стець считает одной из основных задач своей работы. Об этом он сказал в интервью изданию «Медуза» 25 февраля. 

По словам Стеця, важно завоевать доверие зрителя/читателя, и сделать это можно только путём предоставления правдивой информации. 

«Мы видим, что журналистам и церкви доверяют, а Верховному Совету и Кабмину — нет», – описал Стець текущий уровень доверия населения к различным источникам информации.

Министр сказал о необходимости возвращения доверия к государству и пообещал, что постарается добиться на этом поприще успехов в течение месяца, а в случае неудачи он намеревается «уйти», поскольку не готов работать в системе, которая вынуждает его предоставлять недостоверные данные. Кроме того, отметил он, если вернуть доверие к власти не удастся, то у Украины «будут большие проблемы»

«Если в течение месяца я пойму, что не смог реформировать и объяснить всем органам власти, что надо говорить правду, то причин для этого может быть две: либо я был неэффективен и врал людям, либо мне давали неправдивую информацию, а я ведь говорил, что мне нужна правда», – пояснил глава Мининформа.

Фото: telegraf.com.ua