26.19
29.83
Спецтемы

В НКРЭКУ отреагировали на угрозу отключения воды 5 млн украинцев

Новости
3 месяца назад

Электроэнергию от поставщика последней надежды получают 6 водоканалов Украины: КП «Вода Донбасса», Лисичанскводоканал, Таунсервис (г. Северодонецк), Аульский водовод, Каменский горводоканал, Сумской горводоканал. Об этом на своей странице в Facebook написала глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

По ее словам, с 1 января 2019 года эти водоканалы не смогли заключить договора с поставщиками электроэнергии и были вынуждены воспользоваться услугами поставщика последней надежды.

Поставщик последней надежды – определенное Кабмином предприятие, которое гарантирует беспребойную поставку электричества, пока абонент заключает договор с новым поставщиком. Водоканалы призвали продлить срок временного подключения к поставщику последней надежды, который истекает 31 марта, еще на три месяца.

«Все эти предприятия по состоянию на конец 2018 имели значительную задолженность за электроэнергию и поэтому поставщики не приняли участие в тендерах на закупку электроэнергии этих предприятий… Обвинения ассоциации водоканалов, что якобы НКРЭКУ виновата в этой ситуации, и что тарифы на воду не пересматриваются, являются безосновательными», — написала Кривенко.

Она заверила, что большинство водоканалов получили обоснованные тарифы, о остальные получат их в ближайшее время.


Ранее в КП «Вода Донбасса» заявили, что более 3 миллионов человек на Донбассе могут остаться без воды.

Фото: Украинские Новости