27.09
30.69
Спецтемы

Ульяну Супрун разозлили мысли украинцев об эмиграции

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook заявила, что ее злит, когда люди обещают уехать из Украины, услышав данные социологических опросов по рейтингу кандидатов в президенты.

«Если Х выиграет выборы — я эмигрирую из страны. Когда я читаю подобную реакцию на те или иные социологические опросы или политические прогнозы, меня всегда берет злость. Когда в 1940-е мои бабушки и дедушки эмигрировали из Украины, они бежали от расстрелов или в лучшем случае ссылки в Сибирь… Возможность родиться в государстве Украина, вырасти здесь, бороться за ее свободу с поддержкой всего международного сообщества — это все были мечты наших предков», — написала Супрун.

По ее словам, миллионы украинцев всю жизнь боролись и умирали ради того, чтобы это стало возможным. Супрун считает, что украинцы, которые ждут быстрых изменений и мечтают о лучшей жизни за рубежом, являются «идеальными украинцами для Кремля».

«Страна, в которой все зависит от одного человека/должности, может быть только страной рабов. Страна свободных людей, которые строят эффективные институты, умеют доверять друг другу и объединяться, соблюдают правила и воюют за справедливость — не может быть разрушена даже пессимистическими результатами любых голосований», — добавила Супрун.

Ранее Супрун рассказала, как бороться с «предвыборным обострением».

Фото: Украинские Новости

 

Метки: