26.33
29.51
Спецтемы

Зеленский допустил двусторонние переговоры с Россией

Новости
3 месяца назад

Кандидат в президенты Владимир Зеленский назвал основные задачи, которые он хотел бы реализовать в случае его избрания президентом Украины. Об этом пишет Новое время.

Своим первым приоритетом он назвал прекращение боевых действий на востоке Украины.

«Я бы хотел сделать все для того, чтобы на востоке Украины прекратили стрелять, чтобы больше не гибли наши люди, ведь человеческая жизнь – это самая главная ценность», – считает Зеленский.

По его мнению, для победы Украине нужны «сильная дипломатия, экономический рост, крепкая армия и активная информационная политика».

«На дипломатическом фронте мы должны вести наступление, а не ждать, пока это сделают за нас. Нужно вести переговоры. Необходимо возобновить встречи в Нормандском формате и привлекать к многосторонним переговорам США и Британию. Если мы вместе с нашими союзниками и партнерами признаем необходимым, то, возможно, нужно будет и с Россией вести двухсторонние переговоры», – заявил Зеленский.

Однако он считает, что должен сохраняться основной принцип: «Никто не имеет права решать что-то относительно Украины без участия Украины».

«И никаких уступок в вопросах независимости, суверенности и территориальной целостности быть не может», – добавил Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский рассказал, какие допускает компромиссы по Крыму и Донбассу.

Фото: Efrem Lukatsky/AP