25.64
28.76
Спецтемы

В Кривом Роге избили и отобрали оружие у полицейских

Новости
4 месяца назад

Следователи Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту сокрытия умышленного причинения телесных повреждений работникам полиции во время несения ими службы. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Дело возбуждено относительно сокрытия тяжкого преступления должностными лицами Криворожского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области после публикаций в СМИ.

«СМИ распространили информацию, что 16 марта в одном из развлекательных заведений Кривого Рога группа лиц совершила нападение на вооруженных сотрудников полиции охраны при исполнении служебных обязанностей. Указанные события также зафиксированы на камерах видеонаблюдения», – сказано в сообщении.

В публикациях указывалось, что руководство полиции Кривого Рога не инициировало расследование этой ситуации, указанные события квалифицировались как мелкое хулиганство.

На видео, опубликованном депутатом горсовета Кривого Рога Николаем Колесником видно, как группа мужчин толкает и бьет полицейских, после чего те падают на землю и лежат, а у них в это время отбирают нечто, похожее на оружие.

По данным депутата, о происшествии доложили высшему руководству, однако глава городской полиции Кривого Рога Роман Ткаченко и руководитель Саксаганского райотдела якобы решили спустить дело на тормозах, заявив, что «хулиганы немного потолкались с полицией охраны».

«Трем экипажам патрульной полиции сообщили о мелком хулиганстве, не было никакого «ТОР», никакого КОРДа, что происходило на самом деле – видно на видео. Руководство Нацполиции и МВД об этих событиях узнало вчера от меня. Ведь ни рапорта, ни докладной, ни телефонограммы не было – полная тишина», – написал заявил Колесник.

Также депутат утверждает, что участковый инспектор наблюдал за избиением коллег и после произошедшего пошел дальше отдыхать в это развлекательное заведение.

20 марта глава полиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря заявил, что ознакомился с позицией ГБР об открытии уголовного производства и пообещал проверить информацию по этому поводу.

«В сложившейся ситуации для объективного расследования полиция в полном объеме предоставит следователям ГБР информацию о ходе событий в ночь с 15 на 16 марта. Вчера двух причастных к нападению на сотрудников полиции охраны задержали. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа)», – написал он в Facebook.

Ранее в Киеве один полицейский ранил другого ножом.

Фото: скриншот