24.98
27.90
Спецтемы

Шарий показал схему «сетевого маркетинга» в штабе Порошенко

Новости
7 месяцев назад

Медиаэксперт Анатолий Шарий показал в YouTube, как работает предвыборный штаб кандидата в президенты Петра Порошенко. Для этого в штаб отправился мужчина, который решил «присоединиться» к его работе.

В штабе мужчине рассказали о работе координаторов – за каждым из них закреплена телефонная линия, а также о работе агитаторов на округах. Мужчине пояснили, что основная работа координаторов – «выпрямлять» связь между штабом и работниками на местах, если она по каким-то причинам идет «криво». Примером «кривой» работы были названы случаи, когда люди на округах действуют самовольно и им приходится «вправлять мозги».

Отчеты о работе мужчине предложили отправлять «прекрасному человеку Дмитрию Касьянову» — политконсультанту, который помог избраться в Верховную Раду Сергею Березенко (БПП).

Далее мужчине рассказали о форуме президента Петра Порошенко и показали печатную инструкцию по работе в штабе. Выносить инструкцию из офиса мужчине запретили.

О деятельности сотрудников штаба сказали так: «Мы де-юре волонтеры, а де-факто мы работаем». «Зарплаты за месяц» в штабе не бывает, но вместо нее сотрудникам обещают «финансовое вознаграждение» наличными.

Одним из видов деятельности оказалось приведение новых друзей и сторонников в штаб. Также выяснилось, что штаб Порошенко занимался агитацией до 31 декабря, т. е. до официального начала предвыборной кампании.