26.69
30.01
Спецтемы

Порошенко: Кремлю очень нужна украинская кровь

Главное
1 месяц назад

Россия пытается сорвать избирательный процесс в Украине. Об этом на Совете регионального развития в Ивано-Франковской области заявил президент Петр Порошенко.

«Кремль продолжает гибридную войну против нашего государства. И об этом я напоминаю перед 31 марта. Нам нужно видеть настоящую ставку на этих выборах. Путин эту ставку очень хорошо знает. Знает и хочет очернить и унизить в наших глазах все проделанное. Расколоть и разорвать наше единство. И его посланники несут ложь, ненависть, раздор», – сказал Порошенко.

По словам главы государства, за последнее время стало понятно, что «патриотизм и здравый смысл украинцев уверенно побеждают в информационной войне».

«Поэтому из Кремля поступила команда задействовать силовые провокации. Избирательную кампанию явно хотят перевести в формат уличных столкновений. Кремлю очень нужна украинская кровь. Это сценарий уже не победы на выборах, а попытка их сорвать. И это точно не украинский сценарий. Наш сценарий – провести прозрачный справедливый избирательный процесс», – добавил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко пообещал построить «великую страну богатых людей».

Фото: Reuters