26.69
30.01
Спецтемы

Верховный суд разрешил остаться двум Ю. В. Тимошенко в бюллетене

Новости
1 месяц назад

Верховный суд отклонил иск с требованием пронумеровать кандидатов в президенты в избирательных бюллетенях. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба суда.

Суд рассматривал апелляционную жалобу представителя кандидата в президенты от «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Он заявил, что в бюллетене будут два кандидата с одинаковыми ФИО, должностями и местом работы. В «Батькивщине» посчитали, что это чревато различными ошибками.

Суд сообщает, что в ЦИК поднимали вопрос о нумерации, но большинство членов комиссии не поддержало это предложение.

«Доводы апеллянта о том, что отсутствие нумерации граф бюллетеня не позволит избирателям сделать свободный и осознанный выбор, приведет к ошибочному пониманию избирателями сделанного ими выбора, нарушит принцип равенства, исказит результаты волеизъявления, Суд считает надуманными», – сказано в публикации.

Суд считает, что доводы представителя Тимошенко являются только предположениями, не подкрепленными надлежащими и допустимыми доказательствами.

Таким образом, украинские избиратели увидят в бюллетенях строки о нардепе Юрии Владимировиче Тимошенко и нардепе Юлии Владимировне Тимошенко.

 

Ранее Юлия Тимошенко требовала снять с выборов Юрия Тимошенко.

Фото: Фокус