26.69
30.01
Спецтемы

Администрация Трампа хочет закрыть три службы Радио Свобода

Новости
1 месяц назад

Администрация президента США Дональда Трампа предлагает в бюджете на 2020 год снизить расходы на иновещание Радио Свобода на 22%, а также прекратить работу его Грузинской, Татаро-башкирской и Северокавказской службы. Об этом пишет Радио Свобода.

В соответствии с заявкой Белого дома, бюджет Радио Свобода может быть сокращен со 124 млн долларов в 2019 году до 87 млн в 2020-м.

Также Администрация Трампа предлагает сократить расходы на Балканскую службу Радио Свобода за счет прекращения деятельности в Черногории и Македонии.

«В прошлом году Радио Свобода достигло еженедельной аудитории в 34 млн человек в Интернете, на ТВ и радио. Это на 30% больше в сравнении с прошлым годом. Это свидетельство роста потребности объективной журналистики в России, Иране, Пакистане и всех целевых странах Радио Свобода», – сказала и. о. президента корпорации Дейзи Синделар.

Сейчас Радио Свобода работает для 22 стран на 26 языках. В 2019 году конгрессмены утвердили финансирование Радио Свобода на уровне 124 млн долларов, хотя Трамп предлагал сократить расходы до 91 млн.

Ранее сообщалось, что украинцы смогут пожаловаться на плохую журналистику.

Фото: Радио Свобода