26.42
29.76
Спецтемы

Содержание администрации Порошенко обошлось в миллиард гривен

Главное
3 месяца назад

В 2018 году на обслуживание всей деятельности президента Петра Порошенко был потрачен 1 млрд 34,2 млн гривен. Об этом сказано в ответе Госуправления делами на запрос Українських Новин.

В такую сумму обошлись организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности президента, его Администрации и других созданных главой государства консультативных, совещательных и вспомогательных органов и служб. Непосредственно на обеспечение деятельности президента и его Администрации было потрачено 308 млн гривен.

Связанные с авиатранспортом расходы составили 314 млн гривен. Обеспечение президента, главы Администрации и руководителей других госорганов автотранспортом обошлось в 244 млн гривен.

На содержание принадлежащих ГУД зданий было израсходовано 118,5 млн гривен. Еще 15 млн гривен было потрачено на проведение официальных мероприятий при участии президента, 14 млн – на проведение представительских мероприятий, 12,5 млн – на выполнение задач по информатизации и 7,5 млн – на осуществление полномочий постоянным представителем президента Украины в Крыму (Херсон).

Ранее Петр Порошенко заявил, что президентскую каденцию он начинал с поиска штанов для армии.

Фото: Reuters