26.78
30.12
Спецтемы

В Следкоме прокомментировали ситуацию с угрозами девочке, написавшей Путину

Новости
1 месяц назад

Информация об угрозах безопасности девочки из Псковской области, которую после письма президенту РФ Владимиру Путину якобы затравили односельчане, недостоверна. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя пресс-службы управления Следкома РФ по региону.

В декабре прошлого года 12-летняя девочка из деревни Томсино Себежского района написала письмо Путину, в котором пожаловалась на трудности и попросила помочь в покупке мини-трактора. По словам матери девочки, после этого у семьи испортились отношения с односельчанами.

Как писали СМИ, односельчане стали оказывать давление, обвинять в мошенничестве и угрожать школьнице и ее матери. Также сообщалось, что односельчане опубликовали ВКонтакте фотографию обнаженной девочки.

«По сообщению о распространении фотографии интимного характера проведена проверка, установлено, кто и в каких обстоятельствах получил эти фотографии и что сделал дальше. В настоящее время угрозы жизни и здоровью девочки нет», – сообщил собеседник агентства, не уточняя подробности.

Ранее Владимир Путин призвал «не ждать пришествия коммунизма».

Фото: из открытых источников