Шарий.net

«Правый сектор» проводит «Марш Правды» в Киеве

6A

Пресс-служба «Правого сектора» анонсировала проведение 25 февраля «Марша Правды – Марша Правых». В анонсе не конкретизируется, против кого будут выступать участники марша, указано лишь, что речь идёт о «Них».

«Они», по мнению представителей «Правого сектора», «пришли к власти на нашей крови, сдали интересы Украины и предали идею украинской нации, обещали преодолеть коррупцию, обещали люстрацию, сделали нас бедными». 

Кроме того, в анонсе было указано, что в «Правом секторе» помнят о незавершённости расследований убийств на Майдане, помнят об убийстве Сашка Билого, потере Крыма, Саур-Могилы, Иловайска, Донецкого аэропорта и Дебальцева. 

«Виновные не наказаны. Пришло время спросить с них об этом!», – гласит анонс. 

Канал 112-Украина сообщает, что в марше участвуют не менее 500 человек (корреспондент уточнил, что подсчитать точную цифру сейчас будет сложно). В руках у участников – плакаты с призывами к более активному расследованию уголовных дел о Майдане, более эффективному проведению АТО. Также активисты несут баннеры с фотографиями погибших представителей «Правого сектора». Шествие стартовало у метро «Арсенальная», и без провокаций на этот раз не обошлось: произошла словесная перепалка, однако милиция сумела предотвратить её перерастание в потасовку. От метро участники марша пошли к зданию Генпрокуратуры.

Трансляция:

Фото: atn.ua