Шарий.net

Львовские студенты объявили бойкот преподавательнице, поддерживающей «ДНР» и «ЛНР»

58A

Перед лекцией доцента Ольги Загульской, преподающей на географическом факультете Львовского национального университета, студенты организовали для неё «коридор позора». Об этом 24 февраля сообщило издание Zaxid.Net.

К созданию «коридора» присоединились студенты разных курсов, но Загульская на занятие не пришла. Позднее, по словам студентов, она всё же появилась в университете, но ни на свою кафедру, ни в «оцепленную» аудиторию так и не зашла. 

«Мы хотели показать своё несогласие с тем, что в нашем университете работает преподавательница, которая придерживается пророссийских позиций, поддерживает "ДНР" и "ЛНР"», – пояснил один из студентов первого курса, назвавшийся Богданом. 

Олег Веклин, аспирант географического факультета и один из организаторов «коридора», был более решителен в своих высказываниях. По его словам, участники акции «исповедовали славные традиции во время Революции Достоинства» и имеют свою позицию, которую высказывают публично, а не в сети. 

«У нас другое мнение и мы не будем считаться с такими людьми, как она», – заявил Веклин. 

Поскольку 24 февраля через «коридор» Загульская не прошла, то в пятницу студенты создадут его повторно, пообещал аспирант.

Декан факультета, Владимир Биланюк, сказал журналистам о том, что ранее не было никаких поводов увольнять преподавательницу, однако 24 февраля она не появилась на работе, то есть «прогуляла пару без уважительных причин», и в случае, если такое повторится, она может лишиться своего рабочего места. Кроме того, считает Биланюк, студенты наверняка откажутся от посещения занятий Загульской, и придётся вместо неё поставить другого преподавателя. Декан выразил уверенность в том, что кафедра физической географии, на которой работает Загульская, единогласно поддержит это решение.

Ранее сотрудники СБУ проверили блог Ольги Загульской, но состава преступления в записях не обнаружили. Представители ведомства заявили, что в публикациях не содержится призывов к свержению конституционного строя и захвата власти, а право на собственное мнение имеет каждый украинец.

Видео:

Фото: Zaxid.Net