24.76
27.31
Спецтемы

Минфин хочет увеличить финансирование НОТУ

Новости
6 месяцев назад

Министерство финансов рассматривает возможность повышения финансирования Национального общественного телевидения Украины в следующие три года. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

В министерстве пояснили, что увеличение финансирования будет отражено в проекте бюджетной декларации на период 2020-2022 годы. В законе «Об общественном телевидении и радиовещании Украины» написано, что бюджетное обеспечение НОТУ должно составлять 0,2% от расходов общего фонда госбюджета за предыдущий год, что составляет более 2 миллиардов гривен. Этот вопрос обсуждался на встрече заместителя министра финансов Юрия Джигиры с членами правления Наблюдательного совета НОТУ.

«Независимый, высокопрофессиональный и качественный общественный вещатель — это мощный инструмент в борьбе с пропагандой, который особенно нужен сейчас, в условиях информационной войны, начатой Россией. Общественное телевидение должно своевременно, беспристрастно и честно освещать информацию, формировать контент качественно нового типа, на высоком профессиональном уровне, чтобы создавать общественное благо и успешно конкурировать с коммерческими каналами на медийном рынке», — сказал Джигир.

Ранее уволился исполнительный директор НОТУ Александр Лиев.

Фото: Украинские Новости