26.30
29.38
Спецтемы

В полиции рассказали о бабушке, которая «развела» мошенников

Новости
2 месяца назад

69-летняя жительница Сум обманула телефонных мошенников, которые пытались снять деньги с ее карты. Об этом сообщает пресс-служба полиции Сумской области.

По данным правоохранителей, пенсионерке пришло смс о том, что банк якобы заблокировал ее карту, и необходимо позвонить по указанному телефону.

«Однако, с первых же слов разговора она поняла, что общается с мошенниками. Как впоследствии женщина призналась — если бы она не была предупреждена своими молодыми родственниками и не знала о подобных «разводах» из масс-медиа, то вполне вероятно, что поверила бы в правдивость информации, которую ей очень настойчиво рассказывал собеседник», — сказано в сообщении.

По словам мошенника, кто-то пытался несанкционированно снять деньги с карты, поэтому, чтобы восстановить доступ, ему нужно сказать все коды. До этого женщина сняла с карты всю пенсию, она также знала, что срок действия карты заканчивается, поэтому сообщила всю информацию.

«Однако через несколько минут он снова вышел на связь с вопросом, какая же сумма хранится на счете клиентки. На что пенсионерка уже открыто рассмеялась и ответила: «Именно столько, сколько ты зарабатываешь честным путем, и будешь получать в старости». После чего заблокировала карточку, чтобы ею злоумышленники не смогли воспользоваться в других целях», — рассказали полицейские.

Ранее в полиции назвали причину смерти сотрудника АП Александра Бухтатого.

Фото: Украинские Новости