28.27
32.88
Спецтемы

Черновол обвинила НАБУ в работе на ФСБ

Черновол обвинила НАБУ в работе на ФСБ-0

Детектив НАБУ Дмитрий Литвиненко может работать на ФСБ. Такое обвинение нардеп Татьяна Черновол выдвинула на заседании Временной следственной комиссии по коррупции в оборонном секторе.

«Я хочу сейчас сделать заявление в СБУ. Заявление о госизмене, работе на ФСБ, понижении обороноспособности. Во всех фактах, о которых я сейчас говорю, фигурирует Дмитрий Литвиненко. Но я опять-таки скажу, что уверена – он не сам выполнял указания», – объявила Черновол.

По словам Черновол, Украина выиграла тендер на крупный военный контракт с Индией (конкурентом была Россия), а Литвиненко отговорил Индию от сотрудничества с Киевом. Другое ее обвинение – Литвиненко вмешался в закупки топлива для Минобороны и нанес ведомству убытков на 300 млн грн.

«Насчет этих фактов я приходила к (главе НАБУ Артему) Сытнику, мы говорили об этом. Он в курсе всех этих обстоятельств. У меня вопрос: не он ли давал указания по сотрудничеству с ФСБ Дмитрию Литвиненко? Я хочу, чтобы СБУ это расследовала», – пояснила свою просьбу нардеп.

Ранее Татьяну Черновол наградили орденом «За мужество».

Фото: informator.news

Метки: