Шарий.net

Згуладзе пояснила, кто будет финансировать реформу милиции

29A

25 февраля замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе в беседе с корреспондентом ВВС Украина рассказала об основных источниках финансирования реформ в структурах МВД. 

Подтвердив, что ведомство не отказывается от заявлений насчёт зарплат размером в 6–8 тысяч гривен, Згуладзе отметила, что финансирование реформы будет смешанным. 

«Зарплата, конечно, будет идти из бюджета. Мы не можем ожидать, что доноры будут платить зарплату, потому что тогда эта реформа не будет длительной», – сказала замглавы МВД. 

В то же время, заявила она, «нам очень повезло», поскольку у Украины есть «хорошие партнёрские отношения» со странами и организациями, которые поддерживают проведение реформ. 

«Уже сегодня могу сказать, что 15 млн долларов мы получим от США. Ведутся переговоры с правительством Канады, которое тоже значительными фондами войдёт в эту реформу. Обучение будут покрывать в основном ОБСЕ и Международный фонд "Ренессанс"», – уточнила Згуладзе. 

Также она сказала, что в плане экспертной поддержки можно рассчитывать на миссию Евросоюза и американскую программу ICITAP

Фото: depo.ua