25.06
27.73
Спецтемы

МИД Украины обвинил Австрию в «заигрывании с агрессором»

Главное
5 месяцев назад

Комментарии главы МИД Австрии Карин Кнайсль об отличных отношениях между Австрией и Россией свидетельствуют о ее «заигрывании с агрессором». Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь МИД Катерина Зеленко, передает Европейская правда.

«Мы обратили внимание на очень примирительный тон этого сообщения. Он заметно контрастирует с политикой ЕС в ответ на российскую агрессию против Украины, российские попытки подрыва демократических процессов в ЕС, вмешательство в выборы, сбивание MH17, применение химического оружия в Солсбери, шпионские скандалы, кибертерроризм, дезинформацию, поддержку праворадикальных партий в Европе» – сказала она, добавив, что это «болезненно воспринимается в Украине».

По мнению Зеленко, такая риторика контрастирует с резолюцией, принятой Европарламентом, в которой евродепутаты заявили, что РФ не может иметь статуса стратегического партнера ЕС в нынешней ситуации.

«Напрашивается один вывод: заигрывание с агрессором – это отнюдь не нейтралитет, который исповедует Австрия», – подытожила пресс-секретарь МИД.

Ранее МИД призвал Австрию успокоиться из-за запрета на въезд журналиста.

Фото: informator.news