26.33
29.51
Спецтемы

У Геращенко ответили на обвинения в кнопкодавстве

Новости
3 месяца назад

26 февраля вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко не присутствовала на заседании Верховной Рады, при этом ее карточка принимала участие в ряде голосований. Об этом говорится в материале на сайте движения «Честно».

Как утверждают в издании, в этот день Геращенко была в Одессе и посещала американский эсминец «Дональд Кук», при этом она проголосовала за пять решений в Раде. Четыре из пяти голосований с участием карты Геращеко проводились в промежутке с 12:02 до 12:18, когда Геращенко была в Одессе вместе с президентом Петром Порошенко.

В материале сказано, что одесский телеканал в 12:22 сообщил о том, что Порошенко взошел на борт корабля. А публикация о мероприятии на судне появилась в Facebook президента в 13:43.

Авторы материала обратились в секретариат Геращенко с просьбой объяснить, как вице-спикер могла находиться в двух места одновременно.

Там ответили, что Геращенко успела съездить в Одессу и вернуться в тот же день, чтобы принять участие в вечернем пленарном заседании.

«Пребывание на эсминце продолжалось около часа. Вся поездка длилась менее чем 4 часа, вместе с логистикой. С 16 часов госпожа Геращенко вела вечернее пленарное заседание ВРУ», — ответили в офисе вице-спикера.

Напомним, в апреле и мае прошлого года депутатов 231 раз поймали на кнопкодавстве.

Фото: Украинские Новости