Шарий.net

Парубий рассказал, какое оружие будет просить у США для Украины

68A

25 февраля вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий в эфире Голоса Америки рассказал о том, какое оружие Украина будет запрашивать у США.

Парубий заявил, что считает необходимым сохранение и усиление санкций против России, но в то же время настаивает и на необходимости поставок оружия. В США он привёз список необходимых вооружений, согласованный с украинскими силовиками, и на встречах с «большим другом Украины» Джоном Маккейном, помощником госсекретаря Викторией Нуланд, главой Палаты представителей Джоном Байнером и представителями Пентагона он намерен этот перечень представить.

«Это беспилотники, которые помогут нам иметь достаточно разведданных. Это радары, которые могут выявлять огневые точки противника на достаточно большом расстоянии, чтобы наша артиллерия могла подавлять их. Это радиосвязь и средства подавления радиосвязи противника», – сказал Парубий.

По его словам, из-за отсутствия таких видов оборудования украинские военнослужащие зачастую хуже информированы о расположении войск противника, чем следовало бы. 

В то же время, уточнил Парубий, список ограничивается не только нелетальным оружием. 

«Это, преимущественно, высокоточное оружие, конечно, противотанковый комплекс Javelin», – добавил вице-спикер Рады.

Список со всем вышеперечисленным, добавил Парубий, ранее был передан «на высшем уровне» для рассмотрения администрацией Белого дома. 

Видео:


Фото: svit24.net