26.19
29.83
Спецтемы

Украинцы смогут пожаловаться на плохую журналистику

Новости
4 месяца назад

Общественные организации «Детектор медиа» и «Институт массовой информации» запускают механизм подачи жалоб на некачественные журналистские материалы, которые нарушают законодательство или профессиональные стандарты. Об этом сообщается на сайте Института .

«Рассмотрение будет проводиться на предмет нарушений законодательства, а также базовых профессиональных стандартов журналистики и журналистской этики. Жалобы будут рассматриваться по медиа, которые работают на территории Украины или основной контент которых касается Украины. По результатам оценки материала общественные организации будут готовить заключение», — сказано в сообщении.

По словам представителя Института, по результатам рассмотрения жалобы может быть сделано обращение к нарушителям с предложением исправить ошибку. Информация о жалобе может быть опубликована на сайтах организаций, ее также могут передать на рассмотрение Независимого медийного совета и Комиссии журналистской этики.

Анонимные жалобы приниматься не будут. Для подачи жалобы нужно указать свои фамилию и имя, электронную почту, добавить ссылку на материал и пояснить, в чем усматривается нарушение.

Ранее в СБУ объяснили запрет на въезд в Украину австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу.

Фото: Украина онлайн