28.11
33.17
Спецтемы

Появились данные опроса об отношении украинцев к России и россиянам

В феврале 2019 года количество украинцев, которые хорошо или очень хорошо относятся к России, выросло на 9 процентных пунктов и составило 57%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

«В Украине в феврале 2019 года хорошо или очень хорошо относились к России 57% украинцев, плохо или очень плохо – 27%, 17% не определились, к россиянам положительно относились 77% украинцев, к руководству России – 13% (преимущественно за счет Востока и Донбасса)», – сказано в сообщении.

По данным института, положительное отношение к России обусловлено преимущественно позитивным отношением к гражданам этой страны.

Также сообщается, что за весь период наблюдений (с 2008 по 2019 год) украинцы лучше относились к России, чем россияне к Украине.

«В феврале 2019 года в России хорошо или очень хорошо относилось к Украине 34% населения, плохо или очень плохо 55%, то есть сейчас украинцы намного лучше относятся к России, чем россияне к Украине», – заявили социологи.

В КМИС добавили, что россияне лучше относятся к украинцам, чем украинцы к россиянам (положительно относятся к украинцам 82% россиян, 7% россиян хорошо относятся к руководству Украины).

Ранее народная артистка СССР Ада Роговцева призвала украинцев «изолироваться» от россиян.

Фото: Pikabu

Метки: