28.21
33.12
Спецтемы

Аваков был «чудовищно зол» из-за потасовок в Черкассах

Украину ожидает спираль ненависти, если активисты будут позволять себе нарушать законы ради «высоких целей». Об этом в эфире ICTV, комментируя столкновения представителей Нацкорпуса с силовиками в Черкассах, заявил глава МВД Арсен Аваков.

«Я был очень зол по факту этой ситуации. Во главе акции в Черкассах стоял парень, которого я лично знаю. Этот парень – он АТОшник, он воевал в составе батальона «Азов». Он имеет боевой орден, он участвовал в операциях под Иловайском, Широкино, Мариуполем. И вот эти молодые люди присвоили себе (право), решили в своем праведном гневе, что они могут переходить границы», – сказал Аваков.

По мнению министра, нельзя переходить границы, «даже если ты идешь с антикоррупционными лозунгами и говоришь правду».

«Нельзя говорить об одном преступлении и совершать другое. И это была самая большая проблема у нас в тот день. И это не проблема синяков или пореза у шефа полиции на лице, или газа, которого наглотались, – не сахарные, не растаем. Хотя это неправильно – нападать на полицейских. Проблема в том, что в нашем обществе есть такой вопрос, что «для меня правила не писаны». Если правила не писаны, мы всегда будем жить в атмосфере ненависти», – добавил Аваков.

Ранее Аваков возмутился действиями Нацкорпуса на митинге Порошенко в Черкассах.

Фото: wikipedia

Метки: