28.17
33.35
Спецтемы

Штаб ООС: «Корец» планово вышел в Азовское море

Буксир ВМС ВСУ «Корец» совершил плановый выход в Азовское море для отработки мероприятий боевой подготовки, при этом его сопровождали российские корабли. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС.

Утверждается, что во время выхода из пункта базирования на дистанции около 10 морских миль был обнаружен надводный корабль, оказавшийся сторожевым кораблем ФСБ «Краснодарец».

В штабе говорят, что «Краснодарец», приблизившись к украинскому буксиру по левому борту на расстояние около трех морских миль, затем дал полный ход и быстро увеличил расстояние, после чего взял «Корец» на сопровождение.

В то же время, утверждают в штабе ООС, второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии впереди.

Сообщается, что, несмотря на присутствие российских сторожевых кораблей, экипаж буксира «Корец» отработал задания по противодиверсионной обороне корабля, выполнил упражнения практических стрельб из штатного корабельного вооружения и стрелкового оружия.

Напомним, в прошлом году заместитель командира морского командования ВМС Украины Максим Кириакиди заявил, что корабли ВМС Украины «Донбасс» и «Корец» зашли в Азовское море для противодействия «провокационным действиям РФ».

Фото: скриншот

Метки: