26.85
30.21
Спецтемы

Тимошенко потребовала, чтобы Порошенко снялся с выборов

Новости
1 месяц назад

Петр Порошенко должен снять свою кандидатуру с выборов президента Украины после публикации расследования о коррупции в оборонной сфере. Такое заявление сделала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на Согласительном совете Верховной Рады, передает Украинская правда.

«Мы требовали немедленного импичмента президента. Но поняли, что сегодня такой воли ни в парламенте, ни в Генпрокуратуре, ни в Верховном суде нет. Потому что большинство в парламенте — это подельники, генпрокурор — это кум, а Верховный суд создан как карманная структура действующего президента», — сказала Тимошенко.

По ее словам, Порошенко должен понести ответственность за ситуацию в оборонке.

«Вот так работает сегодня Конституция и закон. Президент — преступник, он отмывал деньги армии. Это сегодня уже очевидно. И поэтому я требую от Порошенко снять свою кандидатуру с выборов и идти снимать иммунитет с себя и отвечать перед законом», — продолжила Тимошенко.

Она пригрозила, что новый президент Украины заставит Порошенко ответить.

«Если сейчас этого не будет сделано, то новый президент привлечет к уголовной ответственности и Порошенко за коррупцию на деньгах армии, и его коррупционное окружение — Свинарчука, их детей, друзей и подельников», — добавила Тимошенко.

Ранее Тимошенко сравнила кандидата в президенты Владимира Зеленского с «борщом из Чебурашки».

Фото: Liga.net