26.33
29.51
Спецтемы

В Черкассах Нацкорпус пытался прорваться на митинг Порошенко

Главное
3 месяца назад

Во время выступления Петра Порошенко возле дворца Дружбы народов в Черкассах представители «Национального корпуса» пытались прорваться через оцепление к президенту. Об этом сообщает Левый берег.

В ходе инцидента между правоохранителями и националистами произошла потасовка, во время которой кортеж Порошенко покинул площадь. Полиция применила слезоточивый газ.

Как передает пресс-служба полиции, в результате столкновений пострадали 15 правоохранителей, в том числе глава Черкасской полиции Валерий Лютый.

По данным полиции, 10 человек были госпитализированы, и пятерым оказали помощь на месте. Открыты уголовные производства по статьям об угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа и хулиганстве.


Медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал на своем канале YouTube видео, в котором показал, как кортеж Порошенко уезжал из города.

В ролике также можно увидеть, как полицейские остановили автобус «Нацкорпуса» по пути в Черкассы. По словам пассажиров автобуса, транспортное средство несколько раз останавливали для проверки.

Ранее на акции националистов в Киеве произошли стычки.

Фото: Информатор