Шарий.net

Кабинет министров ввел в действие дополнительный сбор 5-10 % на импорт

23A

24 февраля Кабмин ввел в действие на 2015 год дополнительный сбор на импорт в размере 5-10%, сообщает пресс-служба правительства. 

 

"С целью обеспечения реализации закона Украины "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года" и Закона Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно стабилизации платежного баланса" считать консультации с международными финансовыми организациями по введение временных мер по стабилизации платежного баланса Украины завершенными", — говорится в распоряжении № 119-р, датированном 16 февраля. 

 

Правительственный портал сообщает, что распоряжение вступает в силу со дня его опубликования. 

 

По открытой информации, дополнительный импортный сбор предлагается ввести временно, на 1 год, согласно статье XII Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 г. и Договоренности о положения ГАТТ-1994 в отношении платежного баланса. 

 

Как мы сообщали ранее, в конце декабря 2014 года глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что введение сбора на импорт возможно лишь после одобрения международных партнеров. 

 

Фото: wirestripperrussia.com