25.64
28.76
Спецтемы

МВД советует СБУ качественнее устанавливать «прослушку»

Новости
5 месяцев назад

Сотрудникам СБУ стоит тщательнее выполнять работы по установке спецоборудования во избежание обнаружения. Об этом пресс-служба МВД заявила в Facebook.

Таким образом ведомство отреагировало на заявление Службы о том, что полиция сорвала спецоперацию СБУ, которая проводилась рядом с офисом кандидата в президенты Владимира Зеленского.

В МВД рассказали, что 4 марта в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные совершают подозрительные действия на крыше.

«А именно протягивают в чердаке и крыше проволоку, устанавливают новое оборудование. При этом, их действия, по словам заявителей, явно не были похожи на работу техработников сервисных служб, которые обустраивают обычные кабельные или мобильные коммуникационные сети. На место выехал сначала экипаж патрульной полиции, а впоследствии следственно-оперативная группа, которая обнаружила на крыше и чердаке подозрительную техническую аппаратуру», — заявили в МВД.

Было установлено, что это специальная аппаратура, которая используется для оперативно-розыскных целей или частными лицами в незаконном порядке. При этом в МВД отрицают, что СБУ заранее предупреждала о своих действиях.

«МВД, в свою очередь, рекомендует коллегам из СБУ проверить качество выполнения своими работниками оперативных задач по размещению специальной аппаратуры аудио-визуального контроля, чтобы в будущем не допустить обнаружения и фиксации таких работ обычными охранниками или другими внимательными наблюдателями прямо из окон соседнего здания. Ведь это может быть прямой угрозой национальной безопасности государства, защита которого, согласно закону, обеспечивает Служба безопасности Украины», — добавили в МВД.


Ранее СБУ обвинила МВД в срыве спецоперации.

Фото: 112