Шарий.net

Встреча «нормандской четверки» завершилась, а единства по ситуации в Дебальцево так и не добились

5A

Во встрече в «нормандском формате», которая состоялась сегодня, 24 февраля, в Париже, приняли участие министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции.

 

Глава МИД Франции Лоран Фабиус при подходе к прессе рассказал, что все четыре участника встречи подтвердили необходимость усиления миссии ОБСЕ как в финансовом, так и в техническом отношении.

 

Представитель Украины Павел Климкин заявил, что сторонам не удалось добиться единства в осуждении нарушений достигнутого в Минске режима прекращения огня и, прежде всего, событий в Дебальцево. 

 

Главный дипломат ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что отвод тяжелого вооружения в Украине должен состояться в ближайшие дни, сообщает Радио Свобода.

 

Как мы сообщали ранее, Штайнмайер охарактеризовал ситуацию на Донбассе, как "неустойчивую", несмотря на снижение уровня насилия. 

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал встречу полезной и покинул её несколько раньше, объяснив это тем, что ему нужно присутствовать в Москве на встрече с президентом Международного Комитета Красного Креста Петером Маурером. 

 

Фото: www.mediaport.ua