24.76
27.31
Спецтемы

В Госдепе сообщили, кого поддерживают на президентских выборах в Украине

Главное
6 месяцев назад

США поддерживают народ Украины во время его волеизъявления и будут поддерживать Украину после него. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Гейл, передает УНН.

«Ключевыми являются выборы, которые вскоре произойдут. Соединенные Штаты поддерживают народ Украины в этом демократическом процессе, а не какого-то конкретного кандидата. Это будет ключевой тест прогресса Украины на пути демократии, и мы надеемся увидеть успех в этом. А когда выборы состоятся, США продолжат работать с вами для того, чтобы дальше развивать наши стратегические отношения», – сказал он.

По словам Гейла, во время визита в Украину он провел встречу с несколькими ведущими кандидатами президентских выборов, в частности, с Владимиром Зеленским.

«Я повторю для вас то, что говорил на встречах с этими людьми – США заинтересованы именно в демократическом процессе в Украине, избирательном процессе, а украинский народ должен делать свои выводы», – добавил заместитель госсекретаря.

Ранее сообщалось, что Украина не пустит на выборы наблюдателей из 13 стран.

Фото: Reuters