25.06
27.73
Спецтемы

Омелян: Газпром обрадуется отставке Коболева

Новости
6 месяцев назад

Замена председателя правления Нафтогаза Андрея Коболева на другую кандидатуру сыграет на руку российскому Газпрому. Такое мнение в интервью 5 каналу озвучил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Я боюсь, что, как минимум, в Газпроме были действительно рады. Поскольку никто до Коболева не смог поставить Газпром на колени. И фактически заслуга Коболева в том, что Украина стала геополитическим игроком в энергетической отрасли. Он использовал, как казалось России, их неотразимость и всесилие в энергетике, ведь они давно говорили, что газ – это оружие, и вдруг выяснилось, что этот вопрос – ахиллесова пята России. И он дважды разбил их в газовом арбитраже на международном уровне», – сказал министр.

Также он считает, что вклад Коболева в развитие украинской энергетической отрасли и геополитическое развитие еще будет соответственно оценен в будущем.

Кроме того, Омелян прокомментировал свое решение проголосовать за проведение конкурса на должность главы Нафтогаза.

«Моя точка зрения отличалась от принятой Кабмином, но ее никто не поддержал, и поскольку я считаю, что решение Кабмина должно быть единогласным, я поддержал эту позицию во время голосования», – объяснил свою точку зрения глава Мининфраструктуры.

Ранее Андрей Коболев прокомментировал решение Кабмина не продлевать с ним контракт.

Фото: slovoidilo